Отделочные работы любого уровня сложности, ремонт "под ключ"

Правильный выбор и поклейка обоев

Виды обоев

Обои – это популярный материал для быстрой отделки стен. Их используют для декорирования жилых и офисных помещений. Такой материал является практичным. Он идеально подходит людям, страдающим аллергическими реакциями, поскольку изготовлен из экологически чистых натуральных материалов. Обои бывают нескольких видов – виниловые, флизелиновые, текстильные, пробковые, фотообои. Благодаря большому ассортименту такой материал подходит для отделки любых помещений. Выпускаются даже влагостойкие обои, предназначенные для  санузла.

Флизелиновые обои

Флизелин – это разновидность бумагоподобного материала. Флизелиновые обои помогают скрыть мелкие дефекты вертикальной поверхности благодаря своей плотной текстуре. В процессе подготовки к поклейке достаточно удалить остатки старых обоев. Дополнительная обработка поверхности грунтовкой не понадобится. Такой материал следует клеить встык, а не внахлест. Для поклейки используется специальный клей, который может быть токсичным. Обязательно следует тщательно проветрить помещение после того, как он высохнет. Поверх флизелиновых обоев можно наносить дисперсионные и акриловые краски.

Виниловые обои

Виниловый материл может иметь флизелиновую и бумажную основу. Существует обои, в которых уже нанесен слой клея в заводских условиях. Все щели следует тщательно закрыть штукатурным раствором. Шпаклевка поможет сделать поверхность стен гладкой. В продаже имеется специальный виниловый клей, который идеально подойдет к такому виду обоев. Как в случае с флизелиновым материалов, не требуется выполнять финишную грунтовку стен, что позволяет сэкономить время и финансовые ресурсы.

Пробковые обои

Пробковые обои считаются экологически чистыми. Для работы с таким материалом потребуется нож для нарезания  гипсокартона и клей, который подходит для пробковых обоев. Можно использовать акриловый клей. В таком случае технология будет похожа на укладку керамической плитки. Пробковые обои клеятся встык. Этот материал нельзя сгибать. Перед тем, как приклеить лист к стене, его следует на некоторое время оставить на ровной горизонтальной поверхности, чтобы полностью выровнять. После прикладывания обоев к стене следует тщательно прижать их вверху и внизу. Такой процесс требует участия двух людей. Если на стыках выступит клей, его можно аккуратно удалить после высыхания.

Текстильные обои

Для поклейки текстильных обоев  стены должны быть идеально ровными. Для этого потребуется обработать их шпаклевкой и грунтовкой. Важно обеспечить правильный температурный режим от 18 до 25 градусов. Влажность при этом не должна быть больше 40%. В продаже можно найти специальный клей для текстильных обоев. Такой материал смотрится очень благородно и дорого. Все затраты труда будут оправданы конечным результатом.

Фотообои

Фотообои могут изготавливаться из разных материалов. При этом важно выбрать подходящий вид клея и использовать технологию для поклейки соответствующей разновидности обоев. Важно правильно подобрать рисунок, который гармонично будет сочетаться с прочей отделкой стен. Как  любые обои, фотообои должны быть приклеены параллельно линии окна.

При выборе обоев важно учитывать нанесенный на них рисунок. Мелкий рисунок упрощает состыковку двух листов такого материала. Приобретать обои необходимо с запасом, поскольку с каждого рулона 0,5 – 1 кв. м уйдет на скрытие неровностей и состыковку рисунка.

Стоимость поклейки обоев

ОКЛЕЙКА СТЕН И ПОТОЛКА ОБОЯМИ Ед. Цена Кол-во Руб.
Нанесение жидких обоев на стены кв.м. 180
Поклейка бумажных обоев на стены кв.м. 160
Поклейка обоев (винил, флизелин) на стены кв.м. 140
Поклейка обоев на стены с подбором кв.м. 160
Поклейка обоев на стены под окраску кв.м. 120
Поклейка обоев на потолок кв.м. 160
Оклейка обоями откосов, ниш, коробов п.м. 120
Поклейка пробковых обоев кв.м. 200
Поклейка рельефных обоев ("дуплекс") кв.м. 180
Поклейка текстильных обоев (бамбук, джут и т.д.) кв.м. 250
Поклейка фотообоев на стены кв.м. 250
Монтаж пластиковых уголков п.м. 70
Монтаж арочных уголков п.м. 100

Рассчитаем стоимость вашего ремонта!

Просто позвоните нам по телефону +7 911 640-08-55 или оставьте заявку.

Наш бригадир лично перезвонит вам и обсудит все детали вашего ремонта.

Будьте уверены, стоимость работ и сроки выполнения указанные в договоре не изменяться!

Ваши данные надежно защищены и
не будут переданы другим лицам

Обратный звонок RedConnect